для теста: мука – 500 г, дрожжи – 20 г, сливочное масло – 100 г, молоко – 300 г, сахар – 60 г, яйца – 3 шт., соль;
для начинки: изюм – 30 г, цукаты – 200 г, корица – 3 г, гвоздика, тертая лимонная цедра, ром – 50 г, сахар – 50 г, яичные белки – 5 шт.
Из муки, сливочного масла, дрожжей, молока, яичных желтков вымесить тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, покрыть начинкой, скатать рулетом и нарезать кусками толщиной 5 см. Маленькие формочки смазать маслом, уложить в них рулетики, дать расстояться и выпекать в духовке при средней температуре.
5 яичных белков и 20 г сахара вбить в крепкую пену. Сварить густой сахарный сироп из 30 г сахара и 50 г воды. Смешать пену с сиропом и еще раз хорошо вымешать всю массу.
Выпеченные рулетики разложить в вазочки и на поверхности каждого образовать бугорки из пены.
Приготовление начинки. Вымытый изюм смешать с измельченными цукатами, добавить молотые корицу и гвоздику, лимонную цедру, а также ром.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.