Рулет с лимонной цедрой

Ингредиенты

для начинки: сливочное масло – 40–50 г, сахар – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт. или яичные желтки – 2 шт., тертая цедра половины лимона, орехи рубленые – 100 г, цукаты рубленые – 1–2 ст. ложки; яйцо для смазывания – 1 шт., пудра сахарная для посыпания.

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Орехи очистить от оболочек, растереть или порубить.
Разогретое масло и яйцо или яичные желтки взбить с сахаром, заправить тертой лимонной цедрой, добавить измельченные орехи и рубленые цукаты.
Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две равные части, куски теста раскатать четырехугольным слоем толщиной в 1 см, слегка смазать начинкой и свернуть рулетом.
Рулеты положить на смазанный маслом лист швом вниз, смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром 20–25 минут. Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв