Кекс "кислый"

Ингредиенты

для теста:

  • сливочное масло – 200 г,
  • сахар – 300 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • молоко – 100 г,
  • пшеничная мука – 500–600 г,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром и лимонной цедрой, ввести по одному яйцу и взбить до растворения сахара.
В смесь яиц и сливочного масла влить молоко, перемешать, добавить лимонный сок, просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекать. Остывший кекс положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв