Кекс с черной смородиной

Ингредиенты

для теста: сливочное масло – 100 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт., цедра лимона или апельсина, молоко – 0,5 стакана, мука – 500 г, свежая смородина – 250 г, панировочные сухари – 200 г.

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, ввести желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними подмешать белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешать до получения однородной массы. Выложить массу в смазанную и посыпанную мукой форму. Вымытую и подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить на тесте. Смородину тоже покрыть тестом. Выпекать в духовке со средней температурой. Кекс посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв