для песочного теста: сливочное масло – 75 г, сахарный песок – 35 г, яичный желток – 0,5 шт., мука – 120 г;
для заварного теста: сливочное масло – 50 г, вода – 90 г, яйца – 3,5 шт., мука – 80 г, соль – 1 г;
для начинки: сливки – 240 г, сахарный песок – 40 г, свежая клубника – 400 г, сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовить песочное тесто. Для этого масло, сахарный песок и яйца, входящие в рецептуру песочного теста, размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать просеянную муку и рукой замесить тесто, скатать его в комок и положить в холодильник на 30 минут. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 4–5 мм и круглой выемкой вырезать лепешки. Уложить их на чисто вымытый противень и по краю каждой лепешки нанести при помощи корнетика с зубчиками кольцо из заварного теста (см. рецепт). Выпекать 30–40 минут при 210–220°C. После выпечки и охлаждения выдавить в середину кольца клубнику или консервированные фрукты. Посыпать кольцо сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.