Торт "Березовое полено"

Ингредиенты

для теста: яйца – 4 шт., сахарный песок – 100 г, мука – 80 г, картофельный крахмал – 30 г;

для начинки: фруктовый джем – 200 г;

для покрытия: ванильный крем – 175 г;

для украшения: какао-порошок – 10 г, вода – 15 г, измельченные орехи.

Способ приготовления

Приготовить бисквитное тесто и выпечь на противне квадратный бисквит, покрыть его сверху повидлом и свернуть в плотный рулет. Этот рулет должен быть чуть толще и короче, чем обычный бисквитный рулет. Края рулета подрезать наискосок под одинаковым углом. Подготовленным ванильно-масляным кремом покрыть поверхность и края рулета. Какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды, опустить в смесь деревянную палочку с тонким концом и нанести затем ею черточки на слой белого крема так, чтобы рисунок оказался похож на кору березы. Украсить торт измельченными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.