Тортик рыбный по-кубински

Ингредиенты

мука – 200 г, вода теплая – 1 стакан, дрожжи – 15 г, яйца – 3 шт., масло сливочное растопленное – 1–2 ст. ложки, соль, перец, сок лимона, листья розмарина свежие мелко нарубленные – 2 ч. ложки, филе рыбное сырое (мелко нарубленное) – 200 г, лук – 1 шт., масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды. Полученное тесто оставить на 1 час. Затем добавить в тесто яйца, растопленное масло, сок лимона и листья розмарина. Дать тесту постоять еще 20 минут, закрыв крышкой. Смешать рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Затем сформовать из теста с помощью чайной ложки небольшие, величиной с орех, шарики и обжарить их в кипящем жире. После обжаренные шарики смазать рыбной массой слоем толщиной 2 см и зажарить все вместе, как один омлет.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.