вафельные готовые коржи – 8-10 шт., мед – 150 г, сливочное масло – 200 г, шоколад – 80 г, грецкие орехи – 120 г, ванильный сахар – 0,5 пакетика, мармелад – 1 ст. ложка;
для лимонной глазури: сахарная пудра – 250 г, процеженный лимонный сок – 2 ст. ложки, горячая вода – 2–3 ст. ложки.
Торт готовится из готовых вафельных коржей-полуфабриката.
Тщательно перемешать мед со сливочным маслом. Орехи поджарить и пропустить через мясорубку. Размягчить шоколад, добавить к медовой смеси вместе с мармеладом, орехами и ванильным сахаром. Хорошо взбить до получения однородной смеси и смазать ею готовые вафельные коржи. Поставить торт под пресс в прохладном помещении на ночь. Затем покрыть лимонной глазурью, украсить цукатами или свежими фруктами.
Все компоненты глазури хорошо смешать до получения однородной блестящей массы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.