Пресное рубленое (полуслоеное) тесто

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (тонких),
  • масло сливочное – 200 г,
  • сметана – 200 г,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Оно также готовится путем смешивания муки с маслом, но в отличие от классического слоеного теста делается гораздо проще и быстрее. Правда, при этом по качеству изделия из него значительно уступают изделиям из классического слоеного теста.
Муку насыпают на доску горкой, в центр кладут масло и рубят его ножом, одновременно смешивая с мукой; добавляют щепотку соли и сметану, равномерно перемешивают и замешивают тесто. Из этого теста выпекают пирожки, коржи для тортов и пирожных.

Оставить отзыв