Икра из кабачков (7) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • кабачки — 1,5 кг,
  • морковь — 100 г,
  • лук — 100 г,
  • корень петрушки — 20 г,
  • зелень — 10 г,
  • томат-пюре — 200 г,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления

Икру готовят из смеси обжаренных овощей с добавлением томат-пасты или томат-пюре, соли, сахара и пряностей.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить морковь и лук с томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить по банкам и стерилизовать: пол-литровые — 20–25 минут, литровые — 35–40 минут.

Оставить отзыв