Кухня Русская кухня
Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить томаты целиком или половинками.
Приготовить маринад. Для этого растворить в воде при нагревании соль и сахар, прокипятить 5 — 10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и влить уксус. Слегка остудить.
Залить банки, прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 5 минут, литровые — 8 — 10 минут. Остудить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.