Кухня Русская кухня
Ягоды перебрать, промыть, поместить в посуду с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до разваривания ягод, затем добавить вкусовые вещества (корицу, гвоздику, можно цедру апельсина, ваниль), сахарный песок, все немного уварить, а затем добавить туда очищенные нарезанные яблоки. Непрерывно помешивая, уварить до начала загустения массы, которую переложить в банки в горячем виде, охладить и завязать.
Так же варится варенье из клюквы. Клюкву перед варкой следует пропустить через мясорубку.
Яблоки и сахарный песок можно брать по желанию в больших и меньших количествах, ибо брусника содержит консервирующую бензойную кислоту, поэтому брусничное варенье можно готовить и с меньшим количеством сахара.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.