Крендели с тмином (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мука — 1,5 стакана,
  • сливочное масло или маргарин — 150 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • яичный желток для смазки, тмин для посыпки, соль.

Способ приготовления

Из муки, смешанной с солью, маслом и яйцами, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в жгутики, сформировать из них крендели, которые смазать яичным желтком, посыпать тмином и солью, переложить на противень и выпечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.