Сбитень (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мед — 1 кг,
  • хмель — 40 г,
  • корица, гвоздика, кардамон, мята, лавровый лист по вкусу,
  • вода — 3 л,
  • жидкие дрожжи — 1/2 стакана.

Способ приготовления

В 3 л кипятка растворить мед, тщательно перемешать до полного растворения и поставить на 24 часа отстаиваться. Затем поставить на огонь и при слабом кипении варить 2 часа. За 15 минут до окончания варки в раствор положить хмель и другие пряности. Слить сбитень в чистую кастрюлю и, когда он остынет, добавить в него дрожжи. Крышку плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели. По прошествии 2 недель разлить в бутылки и хранить в холодильнике.
Этот сбитень хорош летом, он прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение.

Оставить отзыв