Кисель молочный (Русская кухня)

Ингредиенты

  • молоко — 4 стакана,
  • сахарный песок — 100 г,
  • крахмал — 60 г,
  • ванилин, цедра лимона или апельсина.

Способ приготовления

В приготовленную кастрюлю влить 3 стакана молока, прокипятить и добавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, помешивая, прокипятить в течение 5 минут на тихом огне. Для аромата в кисель добавить ванилин или миндальную эссенцию или снятую мелкой теркой цедру с лимона или апельсина. Все это перемешать и разлить в креманки или чашки. Когда кисель застынет, его можно выложить на десертные тарелки.

Оставить отзыв