Творожники с картофелем (Русская кухня)

Ингредиенты

  • творог — 500 г,
  • картофель — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • пшеничная мука — 4–5 ст. ложек,
  • топленое масло — 1 ст. ложка,
  • сметана — 150 г или сметанный соус — 300 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель сварить как для пюре, хорошо размять, добавить творог, сырое яйцо, соль, муку, все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5–6 минут.
При подаче творожники полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.