Шампиньоны со сливками (Русская кухня)

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г,
  • сливки — 100 г,
  • сливочное масло — 10 г,
  • сок лимона — 15 г,
  • вода — 500 г,
  • молочный соус — 100 г.

Способ приготовления

Промытые и очищенные грибы ошпарить кипятком, нарезать ломтиками, заправить солью, перцем, поместить в кастрюлю и залить молочным соусом и сливками. Добавив сливочное масло, тушить грибы до готовности.
При подаче на стол заправить лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.