Стерлядь (Русская кухня)

Ингредиенты

  • стерлядь — 500 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • репчатый лук — 15 г,
  • помидоры — 45 г,
  • белое вино — 70 г,
  • белый соус — 125 г,
  • белые грибы — 60 г,
  • картофель — 300 г,
  • молоко — 150 г,
  • зелень — 10 г,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.
Готовую стерлядь подать с соусом, картофелем, припущенным в молоке, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.