Легкое в пряном соусе (Русская кухня)

Ингредиенты

  • легкое — 600 г,
  • соль, уксус,
  • растительное масло или жир — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • отвар легкого — 1,5 стакана,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки,
  • кислое красное вино — 100 г,
  • сок, выжатый из одного лимона, натертая цедра,
  • маринованный огурец — 1 шт.,
  • соль, зелень, гарнир.

Способ приготовления

Вымоченное легкое отварить в слегка заправленной уксусом и солью воде до полной готовности, отбросить на сито и, дав воде стечь, нашинковать. Муку прогреть в растительном масле, пока она не станет золотисто-желтой. Постепенно добавляя жидкость, варить несколько минут. Нарезанные ровными маленькими кубиками коренья прогреть в жире или растительном масле, смешать с соусом и нашинкованным легким и тушить 15–20 минут. Соус заправить вином и лимоном, добавить нарезанный кубиками огурец.
Подавать на стол с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.