Сердце или легкое с овощами в томатном соусе (Русская кухня)

Ингредиенты

  • вареное сердце или легкое — 500–600 г,
  • растительное масло или жир — 60 г,
  • лук или лук-порей — 100 г,
  • корень петрушки,
  • морковь — 4–5 шт.,
  • картофель — 500 г,
  • консервированный горошек — 5–6 ст. ложек,
  • помидоры — 4 шт. или томатное пюре.

Способ приготовления

Отваренное сердце или легкое нарезать брусочками или кубиками, слегка подрумянить, приправить. Подлить немного воды или отвара, добавить помидоры и тушить. Овощи нарезать на кубики, подрумянить и затем тушить под крышкой. Картофель поджарить отдельно. Готовые овощи и картофель положить в соус, добавить консервированный горошек и тушить 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Сервировать в той же посуде, в которой готовили пищу. Блюдо можно приготовить и из сырого сердца. В этом случае следует учесть, что на его приготовление уйдет больше времени.

Оставить отзыв