Почки под грибным соусом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • говяжьи почки — 400 г,
  • проваренные грибы — 250 г,
  • маргарин — 2 ст. ложки,
  • лук — 1 шт.,
  • соль, перец,
  • мука — 1/2 ст. ложки,
  • сметана,
  • рубленая зелень — 2 ст. ложки,
  • рис — 3/4 стакана,
  • вода,
  • сливочное масло — 2–3 ст. ложки.

Способ приготовления

Замоченные и проваренные почки варить до полной готовности, нарезать ломтиками и слегка обжарить в маргарине вместе с рубленым луком. Через некоторое время добавить измельченные грибы и тушить 10–15 минут. Муку смешать со сметаной и рубленой зеленью петрушки и вылить на почки, заправить и тушить еще несколько минут. Рис отварить в большом количестве воды, выложить на дуршлаг, дать воде стечь, прогреть со сливочным маслом и выложить на подогретое блюдо. Залить соусом из грибов и почек.

Оставить отзыв