Беф-строганов (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мясо — 500 г,
  • сметана — 200 г,
  • острый соус — 50 г,
  • лук — 80 г,
  • мука — 25 г,
  • масло — 120 г,
  • соль, перец по вкусу, зелень, гарнир.

Способ приготовления

Мясо (толстый, тонкий края, внутренняя и боковая части задней ноги) промыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой и нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук пошинковать полукольцами и обжарить на масле. Когда лук поджарится, добавить к нему мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5–6 минут, помешивая. Потом мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 3 минуты. Затем добавить сметану и проварить 3 минуты, заправить острым соусом или кетчупом и посолить по вкусу. На гарнир подать жареный картофель. При отпуске посыпать зеленью.

Оставить отзыв