Похлебка по-суворовски (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • судак — 70 г,
  • сушеные грибы — 20 г или свежие — 60 г,
  • картофель — 50 г,
  • морковь — 5 г,
  • репчатый лук — 10 г,
  • корень сельдерея или петрушки — 5 г,
  • свежие помидоры — 20 г,
  • чеснок — 2 г,
  • сливочное масло — 10 г,
  • зелень петрушки — 5 г,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сварить рыбный бульон. Свежие или сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать кубиками, рыбу кусочками. Отваренные грибы, морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, также нарезанные ломтиками, обжарить на масле. Все подготовленные продукты поместить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном, посолить, поперчить и поставить в духовку. За 10 минут до окончания варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. Во время подачи положить мелко рубленый чеснок и зелень петрушки.

Оставить отзыв