Солянка рыбная сборная (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свежая рыба, соленая осетрина или севрюга — 1 кг,
  • лук — 80 г,
  • мука — 100 г,
  • масло — 30 г,
  • томат,
  • корнишоны — 200 г,
  • белые грибы — 400 г,
  • сок из половины лимона,
  • зелень, оливки, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Очистить свежую рыбу, снять с нее филе. Сварить бульон из кожи, костей и головы свежей рыбы с добавлением лука, перца, лаврового листа и зелени, процедить, подправить поджаренной мукой с маслом, добавить слегка поджаренные маринованные белые грибы, оливки, корнишоны. Довести до кипения, опустить филе свежей рыбы, сварить. Когда рыба будет готова, положить в тот же суп отдельно сваренную соленую рыбу, лимонный сок по вкусу, для цвета — 1 ложку поджаренного в масле томатного пюре, щепотку рубленой зелени петрушки, слегка размешать и перелить в суповую миску.

Оставить отзыв