Кухня Русская кухня
Кости, после разделки окорока или копченых ребер, порубить, залить холодной водой и варить около часа. Потом в бульон поместить говяжью грудинку с косточками и продолжать варить почти до готовности. Мясо вынуть из бульона, отделить кости и нарезать его на кусочки. После этого подготовить другие продукты: квашеную капусту мелко порубить, поместить в кастрюлю, добавить жир, залить водой и потушить 2–3 часа. Потом добавить половинку помидора и потушить еще 1 час. Репу, морковь, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить вторую половину помидора и обжарить до готовности. В кипящий бульон опустить тушеную капусту, обжаренные овощи и все это варить около одного часа. В глиняный горшок поместить сваренные куски мяса, лавровый лист, рубленый чеснок и довести до кипения. Щи готовы. Подать отдельно сметану, гречневую кашу.
Процесс приготовления очень длительный, но и вкус у щей отменный.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.