Заяц холодный (Русская кухня)

Ингредиенты

  • заяц — 150 г,
  • лук — 10 г,
  • морковь — 25 г,
  • сало — 10 г,
  • гарнир — 150 г,
  • масло, бульон, зелень.

Способ приготовления

Тушку зайца зачистить, промыть, нашпиговать салом, морковью, натереть солью и обжарить. Подготовленного таким образом зайца поместить в посуду с высокими бортами — гусятницу, сотейник и т. п. Добавить туда растопленное масло и жарить, поливая соком, полученным при обжарке. После подлить бульон, добавить коренья и тушить. Если зайца готовили целиком, то его нарубить на порции и выложить на блюдо.
На гарнир к холодному зайцу подать соленые огурцы, маринованные фрукты, свежую зелень.

Оставить отзыв