Грибная икра (10) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • сушеные грибы — 2 стакана,
  • репчатый лук — 1 кг,
  • растительное масло, сахарный песок, уксус, соль.

Способ приготовления

Два стакана сухих грибов (подосиновики, подберезовики, маслята) замочить в холодной воде, а когда грибы набухнут, воду слить. Снова залить грибы небольшим количеством воды и поставить на огонь. Отваренные и остывшие грибы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить грибной бульон. Затем поджарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук. Лук соединить с грибной массой, посолить, добавить сахарный песок, уксус и тщательно вымешать.
Подать как самостоятельное блюдо в холодном виде либо приготовить бутерброды.

Оставить отзыв