Яичница молочная с морковью (для детей)

Способ приготовления

Морковь промываем щеткой, очищаем, натираем на терке, кладем в кастрюлю с растопленным маслом, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости 15–20 минут. Во время тушения морковь периодически перемешиваем и подливаем по столовой ложке молока.
Сырое яйцо тщательно смешаем с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, посолим. Наливаем смесь в кружку, смазанную сливочным маслом, и варим в кастрюле с водой, как и в рецепте.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.