Кисель молочный "Шарлот"

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 400 г молока
  • 50 г сахарного песка
  • 15 г крахмала
  • 0,15 г ванильного сахара

Способ приготовления

Желтки растираем с сахаром и постепенно, помешивая, разводим теплым молоком. Часть смеси охлаждаем, разводим в ней крахмал, соединяем с остальной массой,
добавляем ванильный сахар, ставим на плиту и, непрерывно помешивая, медленно доводим смесь до кипения, после чего быстро охлаждаем.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.