Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой (Духовка)

Духовка
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой

Ингредиенты

  • бедро цесарки  — 400 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 200 г
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • сметана — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления

продукты для рецепта

Очищаем бёдра цесарки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Форму для запекания смазываем 1 ст. л. растительного масла, перекладываем бёдра в форму

бёдра выложенные в форму по рецепту

и отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Приготовим грибной соус. Промываем свежие шампиньоны, нарезаем на пластинки.

нарезанные грибы по рецепту

Репчатый лук измельчаем полукольцами.

измельченный лук по рецепту

Выкладываем нарезку из грибов и лука на сковороду с добавлением растительного масла. Поджариваем ингредиенты 5 минут.

поджаренные грибы с луком по рецепту

Смешиваем сметану с охлаждённой кипячёной водой, переливаем на сковороду, доводим до кипения и томим соус на малом огне 5 минут. Достаём из духовки форму с бёдрами, заливаем их приготовленным сметанным соусом с грибами и посыпаем тёртым сыром.

бедра залитые соусом и посыпанные сыром по рецепту

Запекаем бедра цесарки в духовке 40 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

запеченные бедра цесарки по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.