Очищаем бёдра цесарки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Форму для запекания смазываем 1 ст. л. растительного масла, перекладываем бёдра в форму
и отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Приготовим грибной соус. Промываем свежие шампиньоны, нарезаем на пластинки.
Репчатый лук измельчаем полукольцами.
Выкладываем нарезку из грибов и лука на сковороду с добавлением растительного масла. Поджариваем ингредиенты 5 минут.
Смешиваем сметану с охлаждённой кипячёной водой, переливаем на сковороду, доводим до кипения и томим соус на малом огне 5 минут. Достаём из духовки форму с бёдрами, заливаем их приготовленным сметанным соусом с грибами и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем бедра цесарки в духовке 40 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.