Крем шоколадный заварной (2)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 600 г молока
  • 50 г пшеничной муки
  • 200 г сахарного песка
  • 40 г какао-порошка
  • 0,15 г ванильного сахара
  • сливки

Способ приготовления

Просеянную муку тщательно разводим небольшим количеством холодного молока, после чего процеживаем. Желтки смешиваем с сахаром и какао-порошком, растираем до образования однородной массы, затем постепенно разводим горячим кипяченым молоком, добавляем ванильный сахар и разведенную молоком муку. Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения, после чего провариваем на медленном огне 3–5 минут. Охлаждаем до 30–35 °C и соединяем со взбитыми сливками. Крем раскладываем в порционную посуду и охлаждаем.

Оставить отзыв