Крем сливочный

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г сливок
  • 150 г молока
  • 200 г сахарного песка
  • 20 г желатина
  • 0,15 г ванильного сахара

Способ приготовления

Яйца растираем с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, вливаем в нее тонкой струей горячее молоко. Смесь, непрерывно помешивая, доводим на водяной бане до загустения, после чего вводим набухший желатин, добавляем ванильный сахар и все хорошо размешиваем. Смесь охлаждаем до 30–35 °C.
Предварительно охлажденные сливки взбиваем до образования густой пены, затем, помешивая, вводим в них яично-молочную смесь. Готовый крем разливаем в креманки и охлаждаем.
Сливочный крем при желании подаем с вареньем.

Оставить отзыв