Пудинг "Венский"

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г молока
  • 250 г сахарного песка
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г крахмала
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г бисквитного рулета

Способ приготовления

Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешиваем, постепенно вводим холодное молоко, затем нагреваем до кипения и кипятим 10–15 минут, после чего снимаем с огня, немного охлаждаем и постепенно, по одному, вводим яичные желтки. Отдельно взбиваем до пенистой консистенции белки и смешиваем их с массой.
Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и выкладываем тонкими ломтиками бисквитный рулет. Массу осторожно выливаем в подготовленную форму и варим на водяной бане до готовности.
При подаче на стол пудинг осторожно выкладываем из формы на блюдо. Пудинг подаем горячим.

Оставить отзыв