Пудинг из манной крупы с черносливом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г манной крупы
  • 120 г чернослива
  • 75 г сахарного песка
  • 350 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г абрикосового соуса
  • 0,05 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Варим густую манную кашу на молоке. Чернослив тщательно промываем, варим в воде с добавлением лимонной кислоты до полуготовности и, удалив косточки, мелко нарезаем. Чернослив и желтки кладем в кашу. В полученную массу вводим взбитые белки, перемешиваем, раскладываем в смазанные маслом формы и запекаем в духовке.
При подаче пудинг поливаем абрикосовым соусом.

Оставить отзыв