Пудинг из миндаля и фруктов

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г яблок
  • 100 г груш
  • 100 г персиков
  • 125 г миндаля (обжаренный)
  • 350 г молока
  • 80 г сахарного песка
  • 40 г манной крупы
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Яблоки и груши моем, нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем сердцевину. Персики моем, освобождаем от косточек и тоже нарезаем ломтиками. Жареный измельченный миндаль заливаем горячим молоком (250 г), доводим до кипения, солим, провариваем 6–7 минут и снимаем с огня. Варим манную кашу на молоке.
Фрукты, миндальную массу и растертые с сахаром желтки соединяем с кашей, хорошо перемешиваем и осторожно вводим взбитые до пенистой консистенции белки.
Приготовленную массу кладем в смазанные маслом формы и провариваем на водяной бане.

Оставить отзыв