Суфле апельсиновое

Ингредиенты

  • 10 яичных белков
  • 400 г апельсинов
  • 170 г апельсинового сока
  • 20 г апельсиновой цедры
  • 150 г молока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 250 г сахарного песка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, помешивая, прогреваем на огне, не доводя до кипения. Затем заливаем все теплым молоком, предварительно растворив в нем соль и сахар. В смесь добавляем нарезанную мелкой соломкой цедру апельсина и прогреваем до загустения 15–20 минут. После этого снимаем с огня, немного охлаждаем, осторожно вводим взбитые белки и апельсиновый сок и выпекаем.

Оставить отзыв