Торт "Праздничный" (6)

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 г сахарного песка
  • 250 г сметаны
  • 350 г пшеничной муки
  • 20 г сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г сахарной пудры
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

Растираем добела желтки яиц и сахар, после чего добавляем ванильный сахар, сметану, муку и перемешиваем.
Взбиваем в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар, чтобы белки не оседали. Взбитые белки осторожно вводим в приготовленную массу и перемешиваем движением сверху вниз. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем в нее тесто и выпекаем 20–25 минут.
Торт выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, украшаем цукатами, ягодами из варенья, орехами.

Оставить отзыв