Для бисквита:
Для сиропа, крема, белковой прокладки:
Яйца и сахар смешиваем и взбиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Взбиваем веничком размягченное сливочное масло с клубничным джемом. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, всыпаем, помешивая, столько же сахарного песка и доводим до кипения.
Белковая прокладка: взбиваем 2–3 охлажденных белка, всыпаем неполный стакан сахарного песка, молотые орехи. Эту массу выкладываем ровным слоем на противень, покрытый пергаментом, так, чтобы получилась лепешка, и выпекаем в духовке при температуре 80–100 °C.
Варим сахарный сироп.
Бисквит разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половину пропитываем сиропом, густо смазываем кремом, кладем на крем белковую лепешку, которую тоже смазываем кремом, и закрываем верхней половиной бисквита, пропитанной сиропом.
Верх торта смазываем кремом и украшаем лимоном и шоколадом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.