Торт "Аврора"

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 120 г сахарного песка.

Для сиропа, крема, белковой прокладки:

  • 3 яйца (белок)
  • 400 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 75 г клубничного джема
  • 50 г молотых орехов

Способ приготовления

Яйца и сахар смешиваем и взбиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Взбиваем веничком размягченное сливочное масло с клубничным джемом. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, всыпаем, помешивая, столько же сахарного песка и доводим до кипения.
Белковая прокладка: взбиваем 2–3 охлажденных белка, всыпаем неполный стакан сахарного песка, молотые орехи. Эту массу выкладываем ровным слоем на противень, покрытый пергаментом, так, чтобы получилась лепешка, и выпекаем в духовке при температуре 80–100 °C.
Варим сахарный сироп.
Бисквит разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половину пропитываем сиропом, густо смазываем кремом, кладем на крем белковую лепешку, которую тоже смазываем кремом, и закрываем верхней половиной бисквита, пропитанной сиропом.
Верх торта смазываем кремом и украшаем лимоном и шоколадом.

Оставить отзыв