Блины из взбитых яиц с клубничным муссом

Ингредиенты

  • 2–3 яйца
  • 40–60 г сахара лимонная цедра
  • 300 г муки
  • 1/2 упаковки разрыхлителя
  • 375 мл молока
  • соль по вкусу
  • 60 г жира для обжаривания
  • 20 г сливочного масла для смазывания.

Для мусса:

  • 2 белка
  • 250 г клубники (дикой или садовой)
  • около 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

 

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой над водяной баней до загустения, затем вливаем в тесто, приготовленное из 2/3 муки и слегка подсоленного молока. Добавляем оставшуюся муку, порошок-разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто и сразу печем блины.
Перед подачей добавляем к блинам клубничный мусс.
Все продукты для мусса взбиваем до густоты, в конце взбивания добавляем лимонный сок и приправляем по вкусу. Мусс должен иметь пикантный вкус.

Оставить отзыв