Пельмени с яйцами (2)

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г молока
  • 75 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г соли

Способ приготовления

Сырые яйца выпускаем в чашку, добавляем молоко или воду по столовой ложке на каждое яйцо, соль, поджаренный на масле лук, все смешиваем.
Из теста (как в рецепте) раскатываем колбаски средней величины и разрезаем на одинаковые брусочки. В каждом брусочке пальцами делаем отверстие, углубляя и расширяя его, чтобы получился мешочек из теста. Эти мешочки наполняем яичной массой, прочно закрепляем края, сразу же опускаем в кипящую подсоленную воду. Доводим до готовности и вынимаем.
Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.