Омлет с клубникой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г молока
  • 60 г пшеничной муки
  • 40 г сахара
  • 60 г сметаны
  • 120 г клубники

Способ приготовления

Желтки растираем с сахаром, прибавляем муку, молоко и взбитые белки, все смешиваем с растертой клубникой, массу выкладываем на сковороду с разогретым
маслом и запекаем на слабом огне, поднимая ножом края омлета. Когда масса снизу подрумянится, ставим в духовку на 3–5 минут. Затем омлет вынимаем, выкладываем на тарелку, поливаем сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.