Омлет с вишнями

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 750 г вишен
  • 240 г молока
  • 50 г топленого масла
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

Муку размешиваем с молоком, вливаем в эту массу яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто (негустое, как сметана). Половину теста выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. На него кладем ягоды без косточек, посыпаем сахаром и заливаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке 40 минут при умеренной температуре. Снимаем с огня, разрезаем на части и посыпаем сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.