Фасоль тушеная

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 г молодой стручковой фасоли
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука
  • тмин, соль по вкусу
  • 6 ст. ложек молока
  • 40 г твердого сыра

Способ приготовления

Молодую зеленую или зрелую фасоль промываем, отделяем волокна и нарезаем наискось длиной 2–3 см. Тушим на пассерованном луке, посыпав солью и тмином, до мягкости, 15–20 минут, чтобы отвар почти выпарился.
Перед подачей заливаем яйцами, размешанными с молоком, и перемешиваем до свертывания яиц в кашицу.
Это блюдо можно приготовить из замороженной фасоли.
При подаче посыпаем тертым сыром. Подаем с картофелем, с солеными хлебобулочными изделиями.

Оставить отзыв