Цветная капуста, запеченная с йогуртом

Ингредиенты

  • 2–4 желтка
  • 2 больших кочана цветной капусты
  • 20 г жира и 20 г толченых сухарей для смазывания и посыпания формы
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра
  • 1 йогурт молотый перец
  • 120–150 г отварного мяса или полужирной колбасы

Способ приготовления

Цветную капусту отварим целиком в подсоленной воде, разберем на кочешки, разложим их на огнеупорной сковороде, смазанной жиром и посыпанной толчеными сухарями.
Масло растираем с солью и желтками, добавляем тертый сыр и разбавляем йогуртом. Заливаем этой смесью цветную капусту, поверхность посыпаем рубленым отварным мясом или нарезанной колбасой. Запекаем так, чтобы мясо не пересохло.
Подаем с жареным картофелем, посыпаем зеленью петрушки или зеленым луком, можно сбрызнуть маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.