Жареные баклажаны с сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 5 баклажанов
  • 250 г тертого сыра
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Баклажаны нарезаем ломтиками, солим и даем постоять не менее 1 часа. Сушим в салфетке.
Яйца разбалтываем, перемешиваем с сыром, ставим на огонь и нагреваем при помешивании до загустения. Даем остыть, добавляем зелень петрушки. Смесь укладываем на половину ломтиков баклажана слоем около 1 см, прикрываем второй половиной, слегка прижимаем их друг к другу и обваливаем в муке.
Жарим в растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.