Жареное рыбное филе с картофелем, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4–6 яиц
  • 400 г рыбного филе
  • соль по вкусу
  • 40–60 г репчатого лука
  • молотый перец
  • 250–400 г отварного картофеля
  • 4 ст. ложки сметаны зеленый лук
  • 40 г твердого сыра

Способ приготовления

Филе рыбы нарезаем небольшими ломтиками, солим, перчим и обжариваем с пассерованным луком. Добавляем к рыбе отварной картофель, нарезанный ромбиками, поливаем жиром с луком, затем запекаем в духовке, заливаем взбитыми со сметаной и зеленым луком яйцами и оставляем в слегка нагретой духовке частично свернуться, потом посыпаем тертым сыром, запекаем до золотисто-коричневого цвета и тотчас подаем.
Подать можно с консервированными грибами в кислом маринаде, со свеклой и т. п.

Оставить отзыв