Курица, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 курица
  • 200 г свежих грибов
  • 200 г свиного фарша
  • 3–4 ломтика белого хлеба
  • 3 ст. ложки топленого свиного сала
  • 1 луковица
  • перец черный молотый, зелень петрушки
  • 2 ст. ложки молока
  • соль по вкусу, майоран

Способ приготовления

Грибы чистим, мелко нарезаем и тушим в 2 столовых ложках сала вместе с измельченной зеленью петрушки и мелко нарезанным луком. Остывшие грибы перемешиваем со свиным фаршем, размоченным в молоке хлебом и яйцом, перчим, солим, добавляем майоран и тщательно перемешиваем.
Курицу промываем, начиняем фаршем и зашиваем. В глубокую сковороду с остатком сала и 3–4 столовыми ложками воды кладем курицу, запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.

Оставить отзыв