Запеченная курица с ветчиной

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 курица
  • 100 г ветчины (можно использовать копченую колбасу)
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 150 г твердого сыра
  • 100 мл сливок соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарезаем порциями и обжариваем с 20 г сливочного масла. Затем мясо отделяем от костей, солим, нарезаем кубиками и укладываем в 4 огнеупорные мисочки или горшочка, смазанных маслом.
В оставшемся сливочном масле пассеруем нарезанный кольцами лук, добавляем нарезанную кубиками ветчину или колбасу и растертый с солью чеснок, слегка обжариваем, перемешиваем, кладем томатную пасту, перчим и раскладываем эту смесь в горшочки на куриное мясо.
Яйца взбиваем с натертым сыром, солью и сливками, заливаем приготовленную ранее смесь и запекаем в духовке. Когда сыр расплавится и потемнеет, вынимаем из духовки и подаем с отварным картофелем.

Оставить отзыв