Пудинг из телятины с сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 г телятины без кости
  • 2 ст. ложки натертого твердого сыра
  • 2 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • зелень петрушки, соль по вкусу, молотые сухари, жир для смазки и посыпки формы

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусками, обжариваем в масле со всех сторон до появления золотистой корочки.
Всыпаем мелко нарезанный лук, перемешиваем, подливаем немного воды или бульона и тушим, накрыв крышкой. Белый хлеб нарезаем кубиками и заливаем молоком. Когда мясо станет мягким, вынимаем его и пропускаем через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Добавляем желтки, нарезанную зелень петрушки, сок, оставшийся от жаренья, солим и все хорошо перемешиваем. В конце вводим взбитые белки, осторожно перемешиваем еще раз.
Форму для пудинга смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем в нее приготовленную массу и печем в предварительно нагретой духовке. Перед окончанием тепловой обработки посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться.
Подаем с картофельным пюре.

Оставить отзыв