Масляные клецки (2)

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка мускатного цвета
  • 80 г манной крупы
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В молоко добавляем соль, масло, мускатный цвет, перемешиваем и доводим до кипения. В кипящее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, выключаем огонь и мешаем так долго, пока тесто не перестанет приставать к ложке. Слегка остужаем тесто и замешиваем в него яйцо. Из получившегося гладкого теста берем чайной ложкой порции и запускаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем примерно 5 минут, вынимаем, промываем холодной водой в дуршлаге и подаем с горячим мясным бульоном.

Оставить отзыв